中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
合肥市人大常委会开展领导干部“接访日”活动
添加日期:2017-09-26 发布人:

    为认真对照中央及省委关于信访工作责任制的各项要求,进一步建立健全并落实各项制度机制,确保办法和细则关于领导干部开门接访相关制度落到实处。市人大常委会近日开展领导干部“接访日”活动。921日,受市人大常委会主任熊建辉的委托,市人大常委会秘书长刘观宝来到合肥市联合接访中心接待群众来访。

    当天共接待了来自肥西县、蜀山区的2批来访群众,所反映的信访件主要涉及法院部分法官作风、执行难等多方面。刘观宝在听取介绍后,根据相关法律法规和政策规定,就相关问题与上访群众进行了交流,通过耐心的协调和疏导,消除了群众疑虑,赢得了群众的认可。刘观宝要求市人大信访办公室要理清关系、分清责任,并督促有关部门要尽快解决,给群众一个满意的答复。

    刘观宝随后对长期在一线的信访干部表示亲切的慰问及工作上的肯定,同时指出,一、要认真领会中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在第八次全国信访工作会议上的强调。各级党委、政府和领导干部要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要切实依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。二、要认真学习习近平总书记的重要指示,耐心细致地做好各项群众工作。一定要对党和人民高度负责,一定要对人大工作和事业高度负责,一定要对信访高度负责。三、信访干部自身要有过硬的作风。要热爱工作,履行职责,加强学习,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司