中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
市人大常委会开展《反恐法》贯彻实施情况执法调研
添加日期:2017-12-15 发布人: 内司处

20171212-13日,市人大常委会副主任宋家伟率内司工委、市反恐办一行,对我市《反恐法》贯彻实施情况开展执法调研。调研组先后前往庐阳区、经开区进行实地调研,听取了《反恐法》贯彻实施情况汇报,并查阅台账。召开了由部分市直成员单位参加的座谈汇报会,听取了相关情况汇报和意见建议。

宋家伟副主任指出:市人大常委会高度重视反恐工作,通过对《反恐法》执法调研发现,各单位思想上重视、组织上健全,明确了工作责任制,不断加大工作力度,有效维护了社会稳定。针对存在的不足和问题,宋家伟副主任强调:一是要认清形势,提高思想认识。《反恐法》的制定为开展反恐工作奠定了坚实基础,要强化反恐意识,提高对反恐工作的思想认识,明确各自的职责,依法做好反恐工作;二是要齐抓共管,确保反恐工作落到实处。各成员单位要按照规定的职责,认真贯彻落实好《反恐法》,形成齐抓共管的局面。同时,要找出工作中的短板,把反恐工作做深、做细,确保反恐工作“五个零”目标;三是担当尽责,严格落实反恐工作职责。各单位要大力支持市反恐办的工作,整合和共享相关资源,进一步强化联动机制,以高度负责任的精神,深入细致地做好反恐工作,为合肥的经济发展和社会稳定做出应有的贡献。

市公安局副局长程彰德、市反恐支队政委张理陪同调研。

 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司