中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
省人大民宗侨外委来我市调研“一带一路”国际合作情况
添加日期:2018-03-20 发布人: 民宗侨外处

  为协助省人大常委会议听取和审议省政府关于一带一路国际合作情况报告,316日下午,省人大常委会民宗侨外委一行5人在张丹主任的带领下,来我市开展 “一带一路”国际合作有关情况调研,并召集市相关单位进行了座谈。市人大常委会副主任吴利林出席并主持了座谈会。会上,张丹主任就这次省人大民宗侨外委调研的目的、行程安排和开展情况作了简要介绍;彭庆恩副市长代表市政府从推进一带一路建设工作举措和成效、推进一带一路建设存在问题及下一步工作安排三个方面对我市一带一路国际合作情况作了详细的汇报;市相关单位分别就在推进一带一路国际合作方面的思路举措、工作成效、存在问题及意见建议进行交流发言。

  吴利林指出,一带一路战略是以习近平同志为核心的党中央谋划的新的区域经济发展战略,是中国走向世界舞台中央、实现强国之梦的重要历史契机。合肥作为一带一路倡议的节点城市,应抢占先机,深度融入一带一路国际合作和建设中。去年底,市委十一届五次全体会议提出,要扎实推进长三角世界级城市群副中心建设,加快打造具有国际影响力的创新之都,更好展现大湖名城、创新高地城市形象,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章,市直各单位应结合省市党代会部署以及合肥承担的国家使命和省会责任,主动作为、奋力赶超,努力为我市打造成内陆开放型经济新高地作出积极贡献。并以这次省人大调研组来我市调研指导为契机,在推进一带一路国际合作中作好表率、走在前列。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司