中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
市人大常委会民宗侨外工委召开第一次全体会议
添加日期:2018-03-20 发布人: 民宗侨外处

   320日上午,市人大民宗侨外工委召开十六届人大常委会民宗侨外工委第一次全体会议。民宗侨外工委主任刘亮文主持了会议,新一届的民宗侨外工委组成人员参加了会议。市人大常委会副主任吴利林出席会议并讲话。

  会上,工委副主任凌必发宣读新一届工委委员任命文件,吴利林副主任为各新任命工委委员颁发了任命书;新任命的工委委员就个人及工作情况作了简要介绍;工委副主任吴超通报了民宗侨外工委2018年工作安排;此外,会议还讨论通过了工委工作规则和与对口联系单位工作联系办法;书面传达了汪卫东主任在市人大常委会第二次常委会会议上的讲话精神。 

  吴利林指出,做好新时期人大民宗侨外工作,一是要提高思想认识,不断增强工作责任感和使命感;要用新思想和新修定的宪法引领认识,要紧密围绕市委决策部署和全市工作大局提高认识,要用民宗侨外领域专业知识强化认识;二是要强化履职意识,不断提升依法履职能力和水平。要认真履行法定职责,要始终坚持问题导向,要努力实现单位工作和履行委员职责两促进;三是要深入调查研究,不断增强民宗侨外工作实效。要把调查研究贯穿于履行职责的全过程,要用更多的精力和时间深入实际、深入基层、深入群众,要全方面提升调研的质量和实效;四是坚持开拓创新,不断开创民宗侨外工作新局面,并要不断创新工作理念、工作内容和工作方法。 

   吴利林强调,党的十九大对发挥人大作用,做好新时期的人大工作提出了新的要求。尤其是今年是全面学习贯彻党的十九精神的开局之年,也十六届人大常委会的开局之年,开好头、起好步至关重要。为此,我们要在市委和市人大常委会的领导下,紧紧围绕中心工作,充分发挥积极性、主动性、创造性,以更加奋发有为、务实创新的精神状态,不断开创人大民宗侨外工作新局面,为奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章做出新的积极贡献。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司