中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
市人大常委会民宗侨外工委召开对口联系单位联席会议
添加日期:2018-03-30 发布人: 民宗侨外处

   330日上午,市人大常委会民宗侨外工委组织召开了2018年度市直对口联系单位联席会议。会议由市人大常委会民宗侨外工委主任刘亮文主持,市人大常委会副主任吴利林出席了会议并讲话,11个对口联系单位负责人参加会议。会议通报了工委五年工作情况和2018年工作安排,各对口联系单位交流了2017年工作情况及2018年工作安排。此外,征求了各对口联系单位对《市人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会与对口联系单位工作联系办法》的意见。

  会上,吴利林充分肯定了上届工委的工作成效和新年度的工作安排,肯定了各对口联系单位去年的工作成绩和对于人大民宗侨外工作给予的支持和配合。吴利林指出,党的十九大对新形势下民族、宗教、侨务、外事和港澳台等工作作出了全面部署,提出了明确要求。习近平总书记在一系列重要讲话中, 深刻阐述了当前和今后一个时期我国民族、宗教、侨务、外事和港澳台等工作的大政方针,强调了做好新形势下民宗侨外和港澳台等工作的重要性。当前,全市上下正深入学习和贯彻落实党的十九大和全国两会精神,深入学习新修订的《宪法》,我们一定要深化思想认识,提高政治站位、强化责任担当,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉增强宪法和法律意识,增强人大意识,围绕中心、服务大局,聚焦热点、关注民生,切实推动中央及省、市委的重大决策部署得到贯彻落实。 

    吴利林指出,尽管民宗侨外工委和各对口联系单位的工作内容和职责虽然不同,但是在方向和目标是一致的,都是紧紧围绕我市经济发展和社会全面进步这个总体目标,出发点和落脚点都是支持与促进工作。这种双向通报的方式就很好,一方面对口联系单位对民宗侨外工委的工作安排有了全面了解;另一方面民宗侨外工委也了解口联系单位的安排和需要市人大常委会协调和支持的工作。既达到了通报工作、对接工作、协调工作的目的,更达到了增进了解、凝聚共识、加深感情的目的。希望大家在今后开展工作过程中继续加强沟通协调,相互理解、相互支持、相互配合,充分发挥工作积极性、主动性和能动性,心往一处想,劲往一处使,形成工作合力,共同把民宗侨外各项工作抓紧、抓好、抓实。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司