中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
全市人大财经预算监督工作座谈会顺利召开成果丰硕
添加日期:2018-03-29 发布人: 陈标

    3月28日,为深入贯彻党的十九大和十三届全国人大一次会议精神,认真落实中央和省、市委关于人大财经预算监督工作的部署要求,市人大财政经济委员会组织召开了全市人大财经预算监督工作座谈会。市人大常委会财经工委主任戴中保、预算工委主任程林通报了市人大常委会财经工委、预算工委2018年主要工作安排情况,各县(市)区常委会负责同志围绕推进人大财经预算监督,分别从不同角度进行了发言。市人大常委会党组成员、副主任吴利林出席会议并讲话。
    吴利林副主任指出,过去一年来,全市人大财经预算监督工作机构认真贯彻新发展理念,围绕全市经济社会发展大局,依法履行监督职责,不断提升监督水平,采取了多种方式,做了大量工作,取得了较好成效,应当给予充分肯定。2018年是全面落实党的十九大精神的第一年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新一届市人大常委会的开局之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,对标“人大工作质量提升年”的要求,围绕中心、服务大局、聚焦重点、关注民生,有力有效推进新时代人大财经监督工作。
    她强调,要深刻领会和把握党的十九大提出的“两个机关”的精神实质,深化对加强和改进人大工作重要性的认识,增强做好财经预算监督工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步提高思想认识,准确把握财经预算监督内涵,坚持党的领导,严格依法履职,精准选定课题,自觉增强推进人大财经预算监督与时俱进、创新发展的自觉性和坚定性;要进一步强化上下联动,形成推动工作强大合力,共同抓好十三五规则中期评估、国有资产监督、预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、政府投资项目监督、预算联网监督等重点工作,加强对建设现代化经济体系、服务业和民营经济发展的调研,积极建言献计,促进政府工作开展和我市经济长期跨越发展;要进一步坚持内外结合,不断提升财经监督能力,加强组织和队伍建设。
    她指出,做好人大财经预算工作,责任重大,使命光荣。全市人大财经预算工作机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,找准切入点和着力点,精准发力,乘势而为,善作善成,推动人大财经监督和预算审查监督再上新台阶,为加快建设“长三副”和具有国际影响力的创新之都,进一步开创“大湖名城、创新高地”新局面作出新贡献!

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司