中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
市人大常委会开展按比例安排残疾人就业情况调研
添加日期:2018-04-11 发布人: 内司处

  410日,市人大常委会副主任孔向阳率内司工委、市残联一行,对我市按比例安排残疾人就业情况开展调研。调研组先后深入蜀山区小庙辅助性就业中心、政务区万达肯德基天使餐厅和庐阳区合肥全纳科技有限公司、“庐阳暖阳辅助工坊”进行实地调研,召开了全市两级残联负责人参加的座谈汇报会,听取了残疾人就业工作情况汇报,并征求相关意见和建议。

  孔向阳副主任指出:市人大常委会高度重视残疾人就业工作,通过调研发现,农业、传统服务业和残疾人组织的企业对解决残疾人就业、家庭困难等方面发挥了积极作用。同时,合肥残疾人工作认真贯彻落实市委市政府要求,在残疾人就业、脱贫攻坚等方面工作扎实,取得了明显成效,残疾人保障工作在全省领先。 

  就进一步做好残疾人就业工作,孔向阳副主任强调:一是要充分利用信息网络。要抓住合肥建设大数据平台的契机,建立我市残疾人信息化平台和残疾人数据库,此举有利于细化管理和掌握各类残疾人信息,以及对不同年龄段的残疾人,便于采取相应政策支持;二是打造各类就业平台,给患有自闭症、智障等情况的残疾人提供力所能及的就业机会,对不同类型的残疾人出台相应政策,并积极引导,做好示范,把可复制、可推广的事情做好,这也有利于社会的和谐稳定;三是抓好“两头”,即让身体好、有思想的残疾人带头管理其他残疾人,让最困难的残疾人由政府重点帮扶,此外对于“中间层面”的残疾人要加强培训,做好宣传推介,减少政府干预。 

   市政府副市长彭庆恩、市残联理事长李炳云等陪同调研。
 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司