中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
全市人大民宗侨外工作培训会召开
添加日期:2018-05-14 发布人: 民宗侨外处

 

    59日至10日,全市人大民宗侨外工作培训会在巢湖市召开。培训会分别邀请省人大民宗侨外委员会副主任委员杜玉山、省民族事务委员会(宗教局)副主任(副局长)罗曙生、市投资促进局局长朱胜利进行了讲课。市人大常委会副主任吴利林、市人大常委会民宗侨外工委委员、各县(市)区人大常委会分管领导及相关工作机构的同志参加了会议。 

  培训会上,杜玉山副主任从新时代对人大工作的新要求、专委会的法律地位和作用、积极开拓新时代人大民宗侨外工作三个方面阐述了工委工作的重要性和必要性以及在人大及其常委会依法履职中职能作用。罗曙生副主任重点结合政策从以“导”的态度对待宗教、坚持我国宗教中国化方向、提高宗教工作法治化水平、运用新条例解决各宗教领域的重点问题等方面解读了学习宣传和贯彻落实《宗教事务条例》的重点和方法。朱胜利局长紧密结合我市黄金10年发展改革任务,从发展成效和新亮点、发展目标和聚焦点、发展路径和发力点三个方面,全面深入的解读了我市围绕国家和省委的战略决策,在贯彻落实科学发展观、落实高质量发展要求、打造核心技术、集聚新兴产业领域等方面的部署要求,发展历程和取得实效。

  培训会后,参会人员纷纷表示,参加这次培训让人学有所获、受益匪浅。蜀山区人大参会人员王思亮说,“三位讲课人的讲课站位很高、主题鲜明、内涵深刻、精彩生动;既有理论高度,又有实践基础,既有自身思考和感悟,又有多年创新经验和实践成果,对我们今年做好人大民宗侨外工作有很强的针对性和指导性。”

 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司