肥西县三河镇人大建言增强四种意识促人大代表履职">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥西县三河镇人大建言增强四种意识促人大代表履职
添加日期:2017-09-13 发布人: 孙志勇

肥西县三河镇人大在创建全国县级文明城市、国家级水利风景区创建过程中,组织考察、考核基层人大代表、加强基层人大组织建设,要求人大代表在践行社会主义核心价值观时要增强四种意识。

一要增强大局意识。坚持人大组织路线为党的政治路线服务,为党的中心工作服务,进一步增强大局意识,关注、了解和熟悉大局,形成把握、参与和推动人大建设整体工作格局。

二要增强创新意识。人大工作必须围绕党的执政建设面临的新问题,人大工作必须强化创新意识,从旧体制的框框约束、做法中解放出来,以改革的精神、创新的方法,破解人大工作的新思想、新理论、新课题。

三要增强开放意识。人大工作要适应改革开放,适应市场经济和民主政治建设大背景的要求,树立民主、开放意识,疏通与社会同频共振的渠道,大胆吸收和借鉴现代民主政治建设经验。

四要增强法制意识。依法行政是人大组织执政建设的重要内容。人大工作必须进一步增强法制观念,做到依法监督、依法办事,把依法执政的理念和要求贯彻到人大工作的各个环节之中。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司