肥西县高店乡人大建言三措并举推进城居保二次缴费工作">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥西县高店乡人大建言三措并举推进城居保二次缴费工作
添加日期:2017-09-13 发布人: 夏幽兰

为确保完成2017年度提档任务,切实保障参保人的利益,肥西县高店乡人大建言乡、村两级采取措施,精心部署,对于今年已经扣缴成功但有意愿提高档次的参保人进行二次缴费。

一是加强组织领导,明确人员职责。将城居保二次缴费工作作为当前的一项重要工作,乡党委政府专题召开推进会,安排部署此项工作。各村居要明确一名具体负责人,乡劳保所可以根据工作动态情况,将城乡居保缴费状态有关信息以文件、微信的形式每周通报到各村居负责人,随时督促群众缴费,确保各村居城乡居民养老保险缴费在规定时间内完成。

二是全面宣传到位,确保群众知晓。通过召开动员会、业务培训会、印发宣传单、张贴公告和微信朋友圈等形式,大力宣传参保登记、缴费程序、缴费档次、待遇领取等相关内容,尤其注重缴费档次的宣传,多缴多得,长缴长得,鼓励群众提档扩面,提高群众知晓率。对于今年已经扣缴成功但有意愿提高档次的人员,工作人员耐心给群众讲解二次缴费的经办流程,使惠民政策落实到参保人身上。

三是纳入目标考核,制订奖惩措施。为调动村居干部工作积极性,激发工作热情,将城乡居民养老保险缴费工作纳入村级目标考核范畴,并根据工作进度,适时开展调度会,责令有关人员限期改正,对在规定时间完成的村,按目标考核奖励到位。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司