肥西县人大关于加快实施民生工程的建议">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥西县人大关于加快实施民生工程的建议
添加日期:2017-10-09 发布人: 张业宽

近日,为大力推进全县民生工程,进一步办好惠民工程,肥西县人大深入山南镇、官亭镇、铭传乡、高店乡、花岗镇、柿树岗乡等地,开展实地考察,并针对发现的问题及时提出合理建议。存在问题:少数项目推进速度滞后、民生工程项目管护有待改善。为此建议:

一是要进一步加大宣传力度。民生工程是惠及千家万户的德政工程,需要广大群众的支持和全社会的共同努力。县政府及相关部门要进一步加强项目进展、经验亮点、惠民成效等方面的宣传,切实提高群众知晓率和满意度,积极引导广大群众和社会各界广泛参与、支持民生工程的实施。同时,要及时通报全县民生工程进展情况,加大民生工程建设成果宣传力度,适时总结推广各部门的好经验、好做法,推动民生工程实施向纵深推进。

二是要进一步加快项目实施进度。县政府要围绕全年目标任务,加强监督检查,强化调度协调,及时解决工程建设中的困难和问题,对在建项目应加大推进力度,力争早完成、早使用,发挥效益;对进度滞后的项目,应倒排工期,抢抓进度,确保工程如期完工,保障民生工程顺利实施;县民生办要逐个督查,要求对未开工项目周密计算各个环节的时间节点,统筹安排,尽快组织全面开工建设,确保工程序时进度;各责任单位要切实增强做好民生工程的责任感和紧迫感,按照分工,加强协作,形成合力,加快民生工程实施进度。

三是要进一步确保工程质量。各责任单位要进一步强化质量意识,狠抓工程质量管理,高标准、高质量建设民生工程。要重点加强对农村道路畅通工程、农村饮水安全工程、小型农田水利改造提升等项目的质量监管,确保民生工程实施质量,真正把好事办好。同时要强化资金监管,切实提高资金使用效益。

四是要进一步突出建后管养。要树立民生工程建管并重的理念,建议政府要督促有关单位和乡镇不断健全完善项目管护具体制度,建立管养长效机制,落实管护责任,整合管养资源、创新管养方式,积极探索建后管养政府购买方式,不断提升民生工程建后管养工作科学化、精细化水平,确保民生工程长期发挥惠民效益。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司