包河区常青街道人大工委建议“三加强”做好非遗保护传承工作">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
包河区常青街道人大工委建议“三加强”做好非遗保护传承工作
添加日期:2017-11-15 发布人: 洪雨茜

非遗文化是我国重要的文化积累。为进一步弘扬非遗传统文化,包河区常青街道人大工委在充分调研的基础上,召开专题会议展开讨论,建议三加强做好非遗保护传承工作。

一是加强非遗文化宣传。利用报纸、网站、微信、微博等媒体进行宣传报道,增强广大居民的非遗保护意识。通过开展广场宣传、入户宣传等方式,宣传非遗保护传承的重要意义,宣传非遗保护法律法规,介绍本地非遗保护工作成果。

二是加强非遗项目展示。通过开展非遗民俗文化节系列活动,将民俗文化演出与非遗技法的展演相结合,调动群众参与非遗传习的积极性。邀请省市区级非遗传承人,在人员密集的场所公开展示剪纸、面人、泥人、糖画等技能,弘扬非遗传统文化。

三是加强非遗队伍建设。传承文脉、继承发扬为主题,深度挖掘身边的非物质文化遗产资源,通过非遗作坊开设非遗作品展示、制作、授课活动,非遗作坊每周定时开课,分青年班和成人班。广泛号召民间艺人和百姓学习之星加入志愿授课教师队伍,传承历史文脉,丰富居民生活。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司