包河区大圩镇人大积极推进乡镇人大财政预算监督工作">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
包河区大圩镇人大积极推进乡镇人大财政预算监督工作
添加日期:2017-11-15 发布人: 丁小敏

一是建制度。制定乡镇财政预算监督办法,授权镇人大依法对镇政府预算开展监督,并明确监督的内容、程序、方法,为镇人大开展工作提供了制度保障。

二是提能力。组织乡镇人大干部到相关人大培训基地考察和集中学习,在镇人大委员会下设预算监督、专家咨询两个小组,通过内部挖潜、外部借力两手抓,提高预算监督的能力和水平。

三是下清单。立足预算编制、执行、调整、决算等基本环节,梳理形成乡镇预算监督的主要任务,以下发任务清单的形式予以督促指导,此举既增强了预算监督的刚性,又为乡镇人大开展工作鼓了劲、撑了腰。

四是拓成果。乡镇预算监督工作将会把监督范围拓展到乡镇重点项目和重大支出上,并注重更多运用审计成果提高监督实效,使乡镇预算监督继续向程序性与实质性并重迈进。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司