包河区人大常委会召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
包河区人大常委会召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会
添加日期:2017-11-15 发布人: 王绪发

1110日,包河区人大常委会召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。区人大常委会主任焦长华,副主任朱锡明、刘兴以及区人大常委会全体委员,机关全体党员干部,各街道人大工委主任,各镇人大主席、副主席参加报告会。
报告会由区人大常委会主任焦长华主持,党的十九大代表、包河区滨湖世纪社区党委书记束红英作专题报告。束红英详细解读了十九大精神,介绍了参加大会的盛况和自己的所见所闻,深入浅出地分享了自己的感受,使参会的同志进一步理解了十九大精神的核心要义。

焦长华强调,刚刚胜利闭幕的十九大,在党和国家事业发展史上具有重要的里程碑意义,开启了中国特色社会主义新时代,迈入了全面建设社会主义现代化强国新征程,描绘了实现中华民族伟大复兴“中国梦”新宏图,报告提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们党今后很长一段时期的政治宣言和行动纲领。

焦长华指出,认真学习、深刻领会、全面贯彻十九大精神将是当前和今后一个时期首要的政治任务和工作主线一是要高度自觉,抓好贯彻学习。要采取集中学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合等方式,深刻把握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要科学制定单位学习方案和个人学习计划,结合正在开展的“两学一做”学习教育活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是要合理安排,做好工作统筹。年底各项工作任务十分繁重。年初常委会安排的工作任务需按计划推进,新一届省市人大代表推选工作时间紧迫,区四届二次会议筹备迫在眉睫,我们要以党的十九大精神为统揽,科学统筹,有条不紊地推进各项工作,确保年底前各项任务圆满完成。三是要超前谋划,推动工作创新。党的十九大对发展社会主义民主政治、新时代党的建设以及人大常委会及其机关、专委会建设提出了新的要求。因此,区人大常委会要在区委坚强领导下,不断加强人大常委会及机关自身建设,不断开创我区人大工作新局面。要认真谋划明年工作,要围绕十九大对人大工作提出的新要求,创造性地开展工作,为依法保障和推动全区经济社会发展作出新的更大贡献!

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司