肥东县元疃镇人大三到位”助力脱贫攻坚冬季行动">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县元疃镇人大三到位”助力脱贫攻坚冬季行动
添加日期:2018-01-11 发布人: 牛顿
    近日,肥东县元疃镇人大以学习落实党的十九大精神为契机,动员全镇人大代表再鼓干劲,再聚合力,以“三到位”的工作方式,掀起脱贫攻坚冬季行动新高潮,实现高质量完成年度脱贫任务。

    一是认识到位。要求全体人大代表要进一步深化思想认识,理清工作思路,明确任务分工,结合各村的实际情况,因地制宜,逐项抓好落实。坚决克服松懈厌战情绪,始终保持清醒头脑,把脱贫攻坚做为当前最大的工作任务、最大的发展机遇和最大的民生工程,补齐工作中的短板、漏项、弱项,精准发力,推进脱贫攻坚各项任务落到实处。

    二是责任到位。落实镇人大代表的责任,集中精力,把握时间节点,盯紧年度脱贫任务,聚焦脱贫户的“两不愁三保障”,严格落实“四个不能退”的要求,全面打赢冬季脱贫攻坚战,以扎实的工作成效,高质量完成年度脱贫任务。

    三是宣传到位。镇人大通过多种途径、多种形式,大力宣传党的十九大精神和脱贫攻坚政策要求,及时总结提炼在脱贫攻坚、新民风建设等重点工作中涌现出来的先进典型、好经验、好做法,充分展示特色亮点,激发干部群众的内生动力和积极向上的正能量,推动脱贫攻坚工作高效落实。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司