(代表之声)做好企业服务工作的几点建议">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
(代表之声)做好企业服务工作的几点建议
添加日期:2018-01-11 发布人: 吴松

    肥东县人大常委会委员、安徽超清高科技有限公司董事长卢青松:近年来,肥东县不断加大对现有企业的服务保障力度,较好的促进了企业做大做强但是通过工作实际发现,因为政府有关部门没有服务好、配套好、引导好、扶持好或者有关政策的限制,造成部分企业发展受阻的现象仍然存在;有的企业发展中遇到困难,有关职能部门不能够主动为企业排忧解难,为了改变这一现状,提出以下几个方面的建议:

     一、 服务好现有企业,加大扶持力度。 

把已经引进来的企业,让企业落地生根、开花结果,让它早日建成投产,实现企业的投资最大化。现有企业服务好了,企业生产顺利了,发挥效益了,就是最好的营商环境,就会起到无形的示范作用,形成良性循环的投资环境。对年营业额超过一定数额以上的企业,进行分级奖励,实实在在落实优惠政策。从而激发企业发展潜力!

二、以现有骨干企业为龙头吸引上下游企业。 

产供销综合在一起,才能形成集群产业。加大力度培育现有骨干龙头企业能起到“一鸟引得百鸟来”的作用。以现有的骨干企业为龙头,把该类企业的上下游企业都通过优惠政策引进,由此形成一个产业群,同时提供电力、土地方面的优惠以增加对上下游企业的吸引力。

    三、打造金融平台,才能更好加速发展现有企业。 

 目前本地现有的金融平台很小,缺乏资源整合。政府应倾斜支持本地银行,打造金融平台,整合本地商业银行资源,培养一些信托公司、租赁公司等小额贷款金融公司,将大银行做不到的事情,交给小的金融机构去整合,为小企业融资、实体经济发展提供强援。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司