肥东县店埠镇人大为抓好岁末年初安全生产工作建言献策">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县店埠镇人大为抓好岁末年初安全生产工作建言献策
添加日期:2018-01-11 发布人: 曾天

  为有效防范和遏制生产安全事故发生和巩固安全生产大检查工作成果,肥东县店埠镇人大为抓好岁末年初和春节期间全镇安全生产工作建言献策。

  一要加强领导,精心组织。镇党政班子成员要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,以片为单位,片长负责、镇主要负责人督查、行政分工配合,社区两委干部参加,检查做到不留死角,突出重点,兼顾全面,狠抓落实。

  二要全面排查,重点整治。店埠镇按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,从实际出发全面深入排查治理全镇范围内的各类安全生产隐患,包括烟花爆竹的非法生产、销售、贮藏和运输,消防、道路交通、建筑施工、特种设备、农业机械等事故易发、高发领域,商场、市场、学校、医院等人员聚集场所,电力、水利、供水等公共安全设施安全。

  三要严肃纪律,强化责任。本着“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责”的原则,对所查隐患要逐一落实整改措施,对违法违规要坚决按照“四不放过”的原则处理,建立重大隐患跟踪治理和逐项整改销号制度,对因隐患排查治理工作不力而导致事故发生的,将依规依纪追究责任,确保工作实效。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司