肥东县包公镇人大关注政府信息公开">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县包公镇人大关注政府信息公开
添加日期:2018-01-11 发布人: 刘磊
    近日,肥东县包公镇人大为切实加强政府信息公开工作,组织部分县、镇人大代表专题调研,调研组深入文集社区、岘山社区和大许社区,分别查看了各行政村的信息公开化工作,调研组充分肯定各社区的信息公开能够做到及时、规范、有序。同时,调研组也指出信息公开也存在一些问题,调研组针对问题提出建议。

    一是要进一步提高认识。镇政府及各村要组织干群认真学习《政府信息公开条例》,及时传达上级信息公开工作会议精神,定期召开工作例会通报各部门信息发布数量和质量,对公开不及时、不规范等问题,进行限期整改提升,进一步增强各部门对政府信息公开的重要性和紧迫性的认识,营造浓厚的工作氛围,确保该项工作常态化开展。

    二是要进一步强化领导。镇政府及各行政村要成立领导小组,负责政府信息公开的指挥、协调工作,领导小组下设办公室,专门负责各部门政府信息及时公开工作,确保该项工作经常化开展。

  三是要进一步规范程序。根据政府信息公开目录和信息公开平台使用说明,组织工作培训,并制定印发《山南镇政府信息公开信息发布手册》给各部门信息公开员,明确公开重点工作内容、发布时间和发布流程,确保该项工作规范化开展。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司