肥东县桥头集镇人大支招农村冬季社会治安防控维稳工作">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县桥头集镇人大支招农村冬季社会治安防控维稳工作
添加日期:2018-01-11 发布人: 王珊珊

  日前,为切实维护好桥头集镇内农村、集镇社会大局稳定,保障人民群众生命和财产安全,推进农村社会治安平安和谐稳定,肥东县桥头集镇人大组织代表对镇域内农村防火防盗,用电、交通安全工作进行督查,帮助排除安全隐患,为农村安全稳定保驾护航。

  一、拓宽宣传渠道,开展安全防范宣传教育。利用标语、横幅、发放安全常识小册子、村村通广播等多种宣传形式进行广泛宣传,提高村民防患意识,进一步加强冬季农村安全防范宣传教育工作。

  二、代表进村入户,摸清不安全、不稳定因素。通过入户走访、实地勘察等方式,分析当前农村普遍存在的不安全形势,进行大检查、大整治,全面排查安全隐患,抓好农村偷盗、危险化学品和易燃易爆物品、电气火灾等综合检查,最大限度地把不安全、不稳定因素解决在萌芽状态。

  三、组织巡逻队伍,实行常态化巡逻。各村(居)组织成立由社会维稳专干、村民组长组成的巡逻志愿队,联合镇派出所加强日间、夜间治安巡逻,深入推进村组联防、邻里守望等群防群治措施,将农村家庭安全、交通、电力设施、养殖等作为防控重点,切实提升农村群众的安全感和满意度。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司