肥西县紫蓬镇人大督促“三及时”做好农民工工资清欠工作">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥西县紫蓬镇人大督促“三及时”做好农民工工资清欠工作
添加日期:2018-01-11 发布人: 周凯

   临近春节,为贯彻落实全县预防和清理拖欠农民工工资会议精神,有效维护社会稳定,肥西县紫蓬镇人大督促社保所、综治办等部门联动、联调、联处,畅通维权渠道,依法维护农民工合法权益。

    一是加强领导,及时组织。12月下旬下发了《关于成立紫蓬镇清理拖欠农民工工资工作领导组的通知》,专门成立了以主要领导任组长、人大主席任副组长的农民工工资支付情况专项检查领导小组,公布了投诉受理电话,及时掌握工作动态。

    二是高效服务,及时办理。采取“一站式”服务,受理投诉维权案件;开展法律法规宣传,引导农民工依法维权;在镇综治办设立联合接待窗口,公布维权投诉电话(24小时),实行首问负责制,集中受理登记等。按照快立、快处、快办要求,及时转办、限期督办,确保农民工工资拖欠案件得到有效应对和及时处理。加大对农民工工资支付和保障方面的法律法规宣传,不断提高农民工维权意识。

    三是压实责任,及时反馈。要求各村(社区)、镇直单位密切配合镇拖欠农民工工资专项领导小组和农民工工资应急处置联合办公室的相关工作;建立相关台账,对办结的农民工投诉案件及时汇总,定期对农民工工资拖欠案件问题进行动态分析,及时向上级部门通报情况,确保广大农民工顺利返镇。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司