肥西县铭传乡人大“五到位” 助力民生工程建设">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥西县铭传乡人大“五到位” 助力民生工程建设
添加日期:2018-01-11 发布人: 徐海波

切实做到惠民利民,肥西县铭传乡人大从改善人民群众生活质量入手,助力推动民生工程建设。

一是加强组织领导,确保责任到位。乡专门成立了民生工程领导小组,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,及时充实一线工作人员,加强与相关业务部门的对接、沟通和联系,建立健全的问责机制,从乡、村、施工单位划分工作职责,责任落实到人,追责到人,确保民生工程落到实处。

二是加强舆论引导,确保宣传到位。利用电视、网络、宣传栏、宣传条幅等形式广泛宣传民生工程政策,充分发挥乡干部的包村包组负责制,做到政策宣传的全覆盖,并积极引导广大干部群众支持、参与民生工程建设,切实提高群众的知晓率和满意度。

三是加强资金保障,确保投入到位。坚持突出重点,通过压缩一般性支出、调整支出结构,确保民生工程资金足额到位,同时拓宽资金筹措渠道,积极引导社会资金投入民生工程。进一步加快民生工程资金拨付和支出进度,强化对资金管理使用情况的监督,强化资金使用效益的跟踪问效。

四是加强监督检查,确保管理到位。将专项督查和不定期督查相结合,加强对民生实施过程的全程监管,及时发现问题,解决问题,确保项目顺利实施。同时,引入社会监督和审计监督机制,确保各项管理规范到位。

五是加强后续管护,确保效益到位。建立健全的民生工程运行、维护、管理制度,明确管护主体和管护责任,落实经费保障。深入开展已建成项目管护运营“回头看”活动,积极探索和创新民生工程长效管养模式,确保民生工程项目持久发挥效益。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司