肥东县张集乡人大建言推进“三大革命”干干净净迎春节">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县张集乡人大建言推进“三大革命”干干净净迎春节
添加日期:2018-02-13 发布人: 黄明成
     近日,肥东县张集乡为推进“三大革命”工作,巩固和提升“三大革命”工作成果,让广大外出群众回乡过春节感受美丽张集的“蝶变”。张集乡人大建言纵深推进“三大革命”工作,在春节来临前的一个月内,认真做好“三大革命”工作,干干净净迎春节。张集乡人大积极参与“三大革命”工作,发动全体人大代表和广大干部群众积极参与。

     一、要统一思想,提高认识高度。要将“三大革命”工作作为巩固和提升工作成果,提升张集形象的角度来考虑,要通过农村“三大革命”整治,营造浓厚节日氛围,扮靓美丽张集迎春节。并要夯实岗位责任,确保整治到位。要认广大群众感受张集的变化,并通过切身体会主动宣传张集的变化,形成良性循环。

     二、要精心安排,推动整治工作向纵深发展。坚持条块结合的原则,要认真抓好乡干部包社居(村)、社居(村)干部包组责任制,共同做好环境卫生整治工作。加大对社居(村)周边、梁古路县道沿线、村庄道路、场地等设施的清扫保洁,清理规范摆摊设点,规范村民家禽、家畜饲养和清洁卫生管理,重点是做好“三清四拆”拆除旱厕、圈舍、低矮破旧的危房,清理垃圾、污水,强力推进“三大革命”,认真开展庭院内及房前屋后环境清扫工作,清理房前屋后的杂树杂草、陈年垃圾,打造优美整洁的人居环境。

     三、要实行督查考核,严肃问责,与干部绩效工资挂钩。要对境综合整治开展情况特别是对主要道路沿线、背街小巷、“死角死面”环境卫生整治情况进行督查考核,现场下发督办通知书,通过文件、短信、微信平台通报考核排名情况,责令限期整改,并与乡村干部的绩效工资进行挂。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司