肥东县白龙镇人大认真谋划2018年工作">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县白龙镇人大认真谋划2018年工作
添加日期:2018-02-13 发布人: 刘志平

  近日,肥东县白龙镇人大主席团召开会议,会议立足于全镇新一年的发展目标和工作任务,集思广益,结合本镇人大工作实际,认真谋划2018年镇人大工作,全力开创人大工作新局面。

  白龙镇人大在认真总结2017年工作基础上,认真研究谋划2018年人大工作重点,明确新的一年工作指导思想和工作思路,广泛征求人大代表、单位部门和村社区等各方面的意见,力求使人大的各项工作紧扣经济发展、稳定大局。在人大代表自身建设方面,努力从细节上做起,在细微处着手,要求镇人大办在继承以往好的做法同时,认真查漏补缺,力争精益求精,充分体现镇人大工作人员严谨细致、规范有序的工作作风,使镇人大各项工作运转顺畅有序。镇主席团成员要牢固树立“有为”意识,踏实工作,多干实事,不等不靠,主动工作,重点解决镇域经济社会发展中存在的难题和人民群众关注的热点问题,积极寻找解决问题的办法和措施,做到分析问题有理有据,剖析原因客观公正,对策建议切实可行,督办落实扎实有效。继续扎实做好人大代表的履职培训和服务工作,充分发挥代表主体作用,认真履行宪法和法律赋予人大工作的各项职权,更好地支持政府开展工作。认识组织开展镇人大闭会期间代表活动,组织人大代表对部分民生工程项目建设情况进行视察。进一步重视和加强代表建议、批评和意见的办理工作,继续加大督办协调工作力度,适时开展重点代表建议办理工作集中视察活动,不断提高代表建议办理质量。大力提升代表“促进发展、开放创新、调查研究、沟通协调”的四大能力;主动服务基层,深入开展调查研究,大力弘扬“顾全大局、真抓实干、厉行节约、实事求是”的四种作风,做到对上深入贯彻落实党的各项路线方针政策,对下紧密联系广大选民,深入了解群众意愿,积极反映民意,使代表真正成为党委政府联系人民群众的桥梁纽带。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司