肥东县人大常委会对全县分级诊疗制度实施情况开展调研">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县人大常委会对全县分级诊疗制度实施情况开展调研
添加日期:2018-02-13 发布人: 吴松

    近日,肥东县人大常委会分管主任带领调研组,在县政府、县卫计委、县财政局等负责同志的陪同下,开展分级诊疗制度实施情况工作调研。

    县人大调研组听取县政府关于分级诊疗制度实施情况的汇报,到县人民医院、县中医院、城关卫生院等地察看,了解分级诊疗制度实施取得的主要成效,存在的困难和问题,召开部分县人大代表参加的座谈会,听取他们关于加快实施分级诊疗制度的意见和建议。

    调研组要求,要加大宣传力度,引导广大群众转变就医观念,积极参与分级诊疗;要夯实基层基础,促进优质医疗资源下沉,不断提高乡镇卫生院常见病、多发病防治水平;要发挥龙头作用,加强县级公立医院综合改革,努力发挥县级公立医院在医疗服务体系中的龙头作用;要加强制度建设,规范就医秩序,为分级诊疗就医新格局早日形成提供有效保障。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司