肥东县店埠镇人大为抓好年末党风廉政建设工作支招">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县店埠镇人大为抓好年末党风廉政建设工作支招
添加日期:2018-02-13 发布人: 丁亚亮

  时值年末岁尾,是“四风”问题易发多发期,肥东县店埠镇人大压实“两个责任”,运用“四种形态”,为做好年末岁尾党风廉政建设工作积极建言献策。

  一是抓教育,树牢规矩意识,严守各项纪律规定。利用各种会议认真学习反腐倡廉精神,或观看廉政警示教育片,使广大党员干部思想上受到教育,切实转变工作作风,增强勤政为民的意识和能力。

  二是抓责任,强化政治担当,扛稳抓牢两个责任。镇党委把抓好党风廉政建设作为保障经济社会发展的重要手段,镇党风廉政建设第一责任人亲自抓,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,重点案件亲自督办。其他班子成员根据分工切实履行“一岗双责”,镇纪委持续督查,严肃问责,释放从严执纪信号。

  三是抓重点,重申“八严禁”,严明廉洁自律规定。要求党员干部率先垂范,厉行勤俭节约,坚决制止奢侈浪费,严守中央八项规定精神;要求各单位严格执行财经纪律,严禁滥发钱物、收送红包、公款吃喝、私车公养等;要求工作人员坚守岗位,履职尽责做好各项工作。

  四是抓纪律,从严执纪问责,保持纠治高压态势。镇纪委纠风工作组,采取明察暗访、公布举报电话、畅通举报邮箱等方式欢迎社会监督,对违规违纪的当事人动辄则纠,决不手软,防止“四风”问题反弹回潮。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司