肥东县梁园镇人大多举措助力年关信访工作">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县梁园镇人大多举措助力年关信访工作
添加日期:2018-02-13 发布人: 赵慧

  近年来,肥东县梁园镇人大主席团高度关注年关信访工作,秉持“群众利益至上”的观念,以营造“祥和美丽欢快春节”为目标,积极主动支持政府做好年关信访工作。

     一是着力开展下访谈心。充分利用代表群众基础深厚、联系群众广泛紧密的优势,组织镇人大代表深入所属选区集中开展年末民情大走访活动,挨家挨户察民情、听民意、解民忧,第一时间掌握群众诉求和矛盾纠纷源,力所能及帮助群众解决反映的热点、难点问题,及时将矛盾纠纷消灭在萌芽状态或稳定在可控范围内。

     二是着力做好来访工作。要求镇人大办和各村委会代表小组实行全方位、全时段做好信访接待工作。对因群众政策不明、问题不清上访的,当即做好教育疏导;对于群众反映有道理,需要解决的问题,按照程序,进行协调反馈有关职能部门和领导及时解决。

     三是着力督办信访案件。对代表小组收集的民情信息进行集中专题研判,经认真梳理后分级交办。对比较突出的热点难点问题交主席团成员包案督办,及时督促有关职能部门务实高效办理好上访人员反映的问题和信访件,确保信访案件件件有落实,事事有回音。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司