肥东县元疃镇人大扎实开展代表小组活动">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县元疃镇人大扎实开展代表小组活动
添加日期:2018-02-13 发布人: 牛顿
    为进一步提高人大代表履职能力,充分发挥人大代表在闭会期间的作用。近日,肥东县元疃镇人大精心组织5个代表小组的人大代表开展2018年一季度的代表小组活动。

    一是健全人大代表学习培训制度。该镇组织人大代表集中学习《代表法》,使广大代表充分了解自身行使的权利、履行的义务,熟悉代表们在会议期间和闭会期间的工作,协助政府推进工作,不断提高依法履职能力。

    二是加大代表议案建议意见督办力度。元疃镇高度重视人大代表的意见和建议,以充分负责的态度,认真梳理,镇人大领导亲自过问,报请镇党委认真研究,监督政府责任落实。在座谈会上,元疃镇副镇长对人代会期间提出的议案建议意见进行一一答复,做到件件有着落,事事有回音,让代表满意,让群众满意。

    三是提高代表建言献策的能力。与会人大代表们踊跃发言,在对本届政府为全镇经济社会发展做出的成绩表示肯定的同时,也为元疃镇未来的发展提出更多合理化建议:城镇环卫一体化建设的同步延伸工作,农村“三大革命”深入发展建议,新时代计生工作调整,元疃大河治理配套工作完善建议,加大村干部村级财务知识培训,村干部社会保障待遇的提高等。

    为进一步密切联系代表与选民,真正做到从群众中来,到群众中去,做好群众的“发言者”,下一步,元疃镇人大将计划组织代表开展多种形式的调研、视察等活动,对新的一年政府十大重点工作进行监督。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司