肥东县白龙镇人大助力困难群众安全过冬">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县白龙镇人大助力困难群众安全过冬
添加日期:2018-02-13 发布人: 刘志平

确保困难群众温暖过冬,近日,肥东县白龙镇人大分别到三河、宁庙、青龙厂等村社区督查困难群众安全过冬情况,同时提出建议:

一是全面摸排。镇民政办、各村(社区)如实、全面地对全镇困难群众进行摸底调查,对困难群众的住房、取暖、粮食储备等情况进行了详细的登记并建立台帐,及时了解他们生活困难和需求。

二是强化措施,明确责任。明确镇分管负责人、村(社区)书记是第一责任人。一级抓一级,一级对一级负责。确保全镇所有困难群众安全过冬。

 三是注重安全,消除隐患。针对老年人生活自理能力差的情况,敬老院工作人员和各村、组干部要把困难群众冬季取暖安全摆在首要位置。加强对困难群众的安全教育,增强他们的自我保护、自我防范意识,不定期检查取暖设施、房屋通风情况等,发现安全隐患及时消除,杜绝火灾、煤气中毒等安全事件的发生。

四是多方筹措资金。镇党委政府要为镇敬老院备齐备足过冬生活物资,提前解决好供养对象的取暖问题,改善敬老院院伙食,保证五保老人每天吃上新鲜、卫生的热菜热饭。严格落实困难群众救助政策,保证困难群众基本生活、取暖所需。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司