肥东县人大常委会关注全县美丽乡村建设">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥东县人大常委会关注全县美丽乡村建设
添加日期:2018-02-13 发布人: 吴松

            近日,肥东县人大常委会组织部分委员深入到部分乡镇美丽乡村示范点,就全县美丽乡村建设情况开展调研指导。

    调研组一行深入元疃镇元疃社区程大郢美丽乡村建设中心村,实地调研和察看了美好乡村建设情况,并与镇、村负责人进行了座谈交流。调研组指出,美丽乡村建设是省委、省政府的重大战略决策和部署,各级人大代表要围绕中心、服务大局,积极建言献策,发挥参谋助手作用,要发挥人大的职能作用,加强督查和指导,共同推动美好乡村建设。委员们同时指出,美丽乡村建设是一项系统工程,也是最大的一项民生工程,设计社会方方面面。乡镇和村(社区)负责具体实施,但也离不开县直相关单位的支持与指导,相关部门要认真践行党的群众路线,继续靠前站位、靠前指导,牢牢树立全局观念,打破部门利益,积极做好协调服务工作,尤其是要寻求有效途径,帮助乡村妥善解决好资金保障、招投标等实际困难和问题,破解制约美丽乡村建设的瓶颈难题,用实际行动助力美丽乡村建设快速推进。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司