肥西县高店乡人大建言四措并举扎实开展扫黑除恶专项工作">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥西县高店乡人大建言四措并举扎实开展扫黑除恶专项工作
添加日期:2018-05-16 发布人: 夏幽兰

为贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争工作精神,切实抓好扫黑除恶斗争,为广大人民群众营造良好生产、生活社会环境,肥西县高店乡人大结合本地实际,提出以下建议:

一是高度重视,加强领导将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到全工作突出位置,列入重要议事日程。专门召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达中央、省、市、县扫黑除恶会议精神,对全扫黑除恶专项斗争进行安排部署。研究制定《高店乡扫黑除恶专项行动实施方案》,通过建立完善党委政府总体负责、包片领导以片负责、村两委以村为主、村干部齐抓共管的长效机制,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

   二是要强化宣传,营造声势充分利用“和谐高店”微信公众号、高店乡中心工作交流微信群、QQ群、宣传单、宣传栏,广播车等多种宣传形式,对黑恶势力的具体表现形式进行广泛宣传,针对群众存在疑虑的问题进行重点宣传,打消群众顾虑,保护群众隐私。同时公布举报电话、举报邮箱,方便广大人民群众监督举报。

   三是全面排查,重点整治。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,组织村干部在全范围内开展黑恶势力摸底排查行动,对辖区内治安案件高发侵财犯罪和其它案件时有发生的地区重点排查,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间,同时加强群防群治工作,由村干部、派出所民辅警、村治安巡逻队员为主体,成立一支专业的治安巡逻队伍,每天至少在全范围内开展一次治安巡逻,定期开展治安巡逻。

    四是标本兼治,清扫彻底。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决将各类黑恶犯罪和“保护伞”一网打尽、斩草除根、不留后患,彻底根除以商养黑、以黑护商、以伞保黑的问题。同时与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司