肥西县山南镇人大“四项措施”建言校园安全工作">
中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>市县区人大
肥西县山南镇人大“四项措施”建言校园安全工作
添加日期:2018-06-13 发布人: 朱珠

   为进一步推动平安建设的开展,维护校园及周边的良好秩序,构建平安稳定和谐的教育环境,山南镇人大建议镇党委、政府采取四项举措全面开展校园及周边环境整治工作。

    一是高度重视,加强领导。迅速召开专题会,成立校园及周边环境综合整治领导组,统一思想,提高认识,制定方案,细化任务,明确责任,保证工作有人抓。

    二是全面摸排,精准发力。对全校园及周边环境进行一次全面认真的排查摸底,逐校、逐项列出存在的治安问题和安全隐患,抓住工作重点,突出重点对象,有针对性的组织各单位在重点时段、重点区域进行重点整治。

    三是压实责任,狠抓落实。严格按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,结合实际,认真研究,精心组织,落实责任,扎实推进,并实行督查问责制度,确保整治行动取得实效。

四是形成合力,长效管理。各村、中小学校、各有关单位要各司其职,各负其责,齐心协力,密切合作,加强联动,共同治理,并进一步完善和落实长效工作机制,防止反弹回潮。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司