中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大代表>代表风采
(代表风采)为了工程进度——小记乐桥镇纪委副书记、镇人大代表、庐铜铁路乐桥段分工村干部包昌才
添加日期:2016-03-16 发布人:

 

(代表风采)为了工程进度

——小记乐桥镇纪委副书记、镇人大代表、庐铜铁路乐桥段分工村干部包昌才

 

庐铜铁路经过庐江县乐桥镇桂元村,涉及土地、农户房屋拆迁等较多。为确保桂元段工程的进度,乐桥镇纪委副书记、镇人大代表、工程指挥部副指挥长、分工村镇干包昌才同志,用辛勤的汗水,同当地干群一起,同心协力,科学运作,真抓实干,使路段工程拆迁顺利,如期结束,受到县委县政府的表彰。

自工程实施以来,包昌才同志作为一名纪检干部和一名人大代表,严格按照县委、政府及镇工程指挥部的各项规定和人大监督职能,积极主动,深入村组和农户,对涉及田地、房屋进行拆迁、补助,客观公正,身体力行,认真监督指导。在具体工作中,针对个别农户在撤迁问题上,讨价还价,难缠胡闹,包昌才深入群众,夜以继日的登门拜访,说服教育,求得村户的理解,支持配合。在工地上,包昌才多次冒着暑热和严寒,对群众耐心教育,做到不做通工作不走,不答应撤迁不走,不丈量面积不走,不达目的不走。

包昌才深知,自己作为一名纪检干部,一名基层人大代表,办事要客观公正,为民做主。为此,他在撤迁中,坚持实事求是,对拆迁人类别、数量、补助都仔细把关,该补的必补,不耽误工程撤迁进度,对不到位的不补,不让工程进度受到耽误。

在一年多的拆迁中,包昌才穿了几双鞋,戴了几顶草帽,同群众一片,深入细致,真心实意用自己的辛勤汗水,为生产队集体用地和住户拆迁做出了出色的成绩,群众称包昌才为“包公干部”、真正的人大代表。一些拆迁户农民拿到补助款,也高兴地称包昌才是“领导有方,不怕吃苦的好干部、好代表”。

 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司