中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大会议>常委会会议>会议纪要
合肥市第十五届人民代表大会常务委员会第三十二次会议纪要
添加日期:2017-03-06 发布人:

合肥市第十五届人民代表大会常务委员会

第三十二次会议纪要

 

市十五届人大常委会第三十二次会议于2017228日举行。市人大常委会主任熊建辉、副主任陈栋分别主持全体会议,副主任宋家伟、张进、陈葆华、阚建华、孔向阳,秘书长刘观宝和32位委员出席了会议。市人民政府副市长姜明,市中级人民法院副院长袁开平,市人民检察院检察长胡胜友,市委组织部、市公安局、市政府法制办、市政府督查和目标办负责同志,部分省、市人大代表,各县()区人大常委会、市人大常委会各工作机构负责同志列席会议。3名公民旁听第一次全体会议。

会议听取审议了市政府关于2016年法治政府建设情况的报告。会议认为,市政府及其相关部门高度重视法治政府建设,积极主动作为,全面推进依法行政,法治政府建设步伐持续向前推进。会议要求,要继续聚焦法治政府建设新目标新任务,始终坚持改革方向、问题导向,切实找准法治政府建设的关键问题和薄弱环节,着力建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,为促进全市经济健康发展与社会和谐稳定提供坚实的法治保障。

会议审议通过了合肥市人大常委会2017年工作要点。会议认为,2017年工作安排内容详实、思路清晰、重点突出、目标明确,贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,体现了市委决策部署和工作要求。会议要求,各专门委员会和常委会各工作机构坚持“适应新常态、把握新机遇、展现新作为”,按照要点安排,拓展工作思路,完善工作举措,推动全市人大工作再上新台阶。

会议审议了关于提请许可对市十五届人大代表林建清依法采取刑事强制措施的议案。会议决定,许可市公安局对林建清依法采取刑事强制措施。

会议通过了有关人事任免事项。会议要求,被任命的同志不辱使命,不负重托,在新的工作岗位上,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,自觉服务全市工作大局,恪尽职守,履职为民,为推动法治合肥建设作出积极贡献。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司