中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大会议>常委会会议>会议纪要
合肥市第十五届人民代表大会常务委员会第三十六次会议纪要
添加日期:2017-11-09 发布人:

 

 

市十五届人大常委会第三十六次会议于20171027日举行。市人大常委会主任熊建辉主持第一次全体会议,副主任李兵主持第二次全体会议,副主任宋家伟、张进、陈栋、陈葆华、阚建华、孔向阳,秘书长刘观宝和25位委员出席了会议。市委常委、常务副市长韩冰,市委常委、副市长孔涛,市中级人民法院院长许建、市人民检察院检察长胡胜友,市公安局、市财政局、市规划局、市政府督查和目标办负责同志,部分省、市人大代表,各县(市)区人大常委会负责同志,市人大常委会各工作机构负责同志列席会议。

会议审议通过了2017年市本级财政预算第二次调整方案的决议。会议认为,市政府的调整方案符合预算法及相关规定,符合推进我市经济社会发展的实际需要。会议要求,要严格按照市人大常委会批准的财政预算第二次调整方案加强预算执行管理,保障资金安全规范高效使用。

会议听取审议了市政府关于市十五届人大六次会议议案建议办理情况的报告,听取审议了市十五届人大六次会议3号议案和83号建议办理情况评估工作的报告,并开展了满意度测评。会议认为,开展议案建议办理满意度测评,是提高议案建议办理工作由答复满意向结果满意转变的重要措施,是推动解决代表和人民群众重大关切的重要途径。会议要求,市政府及相关部门要高度重视议案建议办理工作,创新机制,加强督查,推动议案建议办理质效不断提高。

会议审议通过了关于批准调整部分选举单位市人民代表大会代表名额的决定。

会议听取审议了关于个别代表的代表资格审查情况的报告,通过了市十五届人民代表大会常务委员会公告。

会议审议通过了《市人大常委会关于加强市级预算审查监督的决定》。会议认为,决定是贯彻落实现代预算制度的现实需要,是固化我市预算监督实践的制度成果,对提升我市预算审查监督实效、开创预算审查监督工作新格局具有重要意义。

会议通过了有关人事任免事项,市人大常委会主任熊建辉颁发任命书并主持宪法宣誓仪式。任命赵甄为市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,徐艳阳为市中级人民法院副院长,李群为合肥高新技术产业开发区人民法院民事审判第二庭庭长、审判委员会委员,尹刚为合肥高新技术产业开发区人民法院审判委员会委员,李强为市人民检察院检察委员会委员、检察员。会议希望,被任命的同志要认真学习贯彻落实党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,自觉服务全市工作大局,恪尽职守,履职为民,为推动我市经济社会发展和民主法治建设做出积极贡献。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司